CASA URICH
Fundada em 1913 pelo alemão Edmund Urich, a tradicional casa especializada em culinária alemã já passou por quatro administrações. A atual teve recompensados seus esforços para recuperar financeiramente a casa, reformular o cardápio resgatando os tradicionais pratos alemães, investir em reformas para estruturar a cozinha e em melhorias para dar mais conforto aos clientes.
A Casa ainda conserva muitos clientes e funcionários antigos, como “Seu” General, que lá trabalhou por 50 anos, ou o gerente Gomes, que há 20 anos recepciona todos diariamente com sua simpatia.
O prato que faz a fama da casa, responsável por 70% das vendas, é o kassler defumado, considerado um dos melhores do Rio. Outras delícias da culinária alemã, como o eisben (joelho de porco), o fleischkase (bolo de carne), o schlachtplatte (salsichão, vitela, kassler e bolo de carne) e as saborosas e variadas linguiças, são igualmente campeãs na preferência dos clientes. O cardápio oferece também opções de comida tradicional brasileira com um toque alemão, como o filé mignon à Urich, que faz muito sucesso. Entre as sobremesas, o imbatível apfelstrudel (folhado de maçã) com sorvete de creme está no topo da lista de preferências.
A Urich também é famosa pela carta de cervejas nacionais e importadas e, especialmente, pelo chope, bem tirado e na temperatura perfeita para acompanhar irresistíveis petiscos, como o croquete de carne, a linguiça a metro na tábua e a linguiça estilo caracol, que fazem uma legião de fãs.
O significado da palavra alemã urich é “reunir em casa”, exatamente o espírito que reúne diariamente pessoas e se torna um ponto de encontro de frequentadores assíduos, que se sentem literalmente como se estivessem em sua própria casa.
12h às 23h - 2ª a 6ª
Preços variados
R$ 40 a R$ 50 (média)
Todas as idades (A maioria tem mais de 30 anos)
Rampa
Carro, Metrô (Estação Carioca), Ônibus
96 - F4
Informações:
Rua São José, 50 - loja A – Centro
(21) 2220-2224
Facebook: Casa Urich
Site: http://www.casaurich.com.br
E-mail: casaurich@gmail.com